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Qualität

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Achten Sie immer auf den Säuregehalt beim Kauf Ihres Olivenöls! Je niederer der Säuregrad, desto höher sind Qualität und Verträglichkeit. Die EU schreibt bei einem extra nativen Olivenöl einen Säuregehalt von 0,8% vor, diesen Wert unterschreiten wir um mehr als die Hälfte.

Marathons™ Extra Natives Olivenöl kalt gepresst (klar)
Herkunft: 100% Griechenland
Anbaugebiet: Attiki – Griechenland
Ort: _Rafina – Marathons
Oliven: Koroneiki / aus ökologischem Anbau
Güteklasse: Kategorie 1
Direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen

Unser hochwertiges Olivenöl; stammt ausschließlich aus der Provinz Attiki
in Griechenland. Das trockene Klima der Provinz Attiki (Mikroklima)
in Kombination mit der sorgfältigen Verarbeitung der Früchte bei niedrigen Temperaturen max 27° C
sind wichtige Gründe, weshalb dieses Öl durch seinen fruchtigen Geschmack und seine goldgrüne Farbe ein ganz besonderes Naturprodukt ist.

Definition:Säuregehalt:
Anteil der freien Fettsäuren / Je niederer der Säuregrad, desto höher sind
Qualität und Verträglichkeit. Die EU schreibt bei einem extra nativen Olivenöl einen Säuregehalt von 0,8% vor, diesen Wert unterschreiten wir um mehr als die Hälfte.

Peroxide:
Der Peroxid-Index setzt den Beginn der Oxidation fest
(Reifegrad der geernteten Früchte)
K 270 (Frischeindikator)
beschreibt die Frische /Unversehrtheit (Anteil Oxidationsabbau). Mit Sonneneinfall
und ungünstiger Lagerung steigt dieser Wert im Olivenöl an.
K 232 (Haltbarkeitsindikator)
zeigt den Anteil der oxidierten Bestandteile im Olivenöl. Presstemperatureinhaltung
dk-Wert:
Delta-Kappa-Wert > wird mit einer physikalischen Formel aus den beiden Werten
K270/K232 ermittelt.
Ein Negativwert steht für eine gute Qualität.

Wachse:
Native Olivenöle dürfen bis zu 250 mg/kg Wachs enthalten. Die Olive hat als eine natürliche Schutzschicht einen dünnen Wachsmantel. Beim Zerkleinern der Oliven werden die Wachse teilweise gelöst und gelangen so in das Olivenöl. Allerdings sind hier Höchstmengen festgelegt (obige 250 mg/kg).

Die folgende Analyse zeigt, dass Marathons ™ ein hochwertiges reines griechisches extra natives Olivenöl ist. Zertifikat der chemischen und sensorischen Untersuchung
Hiermit wird bestätigt, dass die Probe des extra nativen Olivenöls mit dem Namen Marathons™ analysiert wurde:

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